Моя подруга прожила со своим гражданским мужем два года. Это была дружная настоящая семья. У него двое детей, которые постоянно живут с первой женой, но часто общаются и отдыхают с папой. А значит с ней и ее детьми. Весело! Четверо детей, примерно одинакового возраста. Он хотел иметь большую семью, где не умолкает детский смех. Но по прошествии некоторого времени понял, что хочет иметь только своих детей и не может воспитывать чужих. Он добрый и веселый. Но не справился. Так же как и она, потому что не смогла в этом вовремя разобраться.



А еще ей нравилась его шикарная квартира, в которой она обосновалась со своими детьми, его машина. Загородный дом, катер. В какой-то момент она вдруг почувствовала все это своим. А он оказался не готов к этому. Это сложно... Но они старались. Она была прекрасной мамой и прекрасной женой. Подружилась с его детьми, изучила их слабости и достоинства и попробовала полюбить их, как своих. А он не смог. Теперь больше нет дружной семьи, которую они пытались изобразить, активно вовлекая во все это своих детей. И очень больно. Всем...




Какой смысл экспериментировать, если все заканчивается так печально?



Чем он, собственно, отличается от обычного?



Та же рутина, быт и те же проблемы. Только намного коварнее и безжалостней. Потому что каждый из нас ни от чего не застрахован, не защищен и полностью свободен. В любую минуту можно все бросить и начать все сначала с кем-нибудь другим. И ты никак не можешь обрести спокойствие. Сидишь на чемоданах, словно сдаешь экзамен на звание законной жены или мужа, которого в любой момент могут вышвырнуть под зад коленкой, и поминай, как звали. С одной стороны - замечательно! Но с другой - развращает страшно, делая брак калькой легкодоступных, необременительных и безответственных отношений.



Мне лично такое положение дел не нравится. Потому что хочется стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А еще взаимного доверия и спокойствия. А вам как кажется?